京都のたこ焼き&立ち呑み屋ほりたこのお知らせブログ
2017年6月11日日曜日
スモーク仕込みました。
ちょっと前から品切れをしていた自家製スモークですが、先週の店休日にバッチリ仕込みました。
気温が高くなってきているのでチーズの燻製は特に気を使いますが、今回もバッチリ燻香が乗ったのが出来上がりました。
やっぱり燻製は樽香がするビームハイとの相性が一番です(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
缶つま特集その1
おなかはいっぱいだけど、アルコールのアテにちょっとしょっぱいものでもツマミながら呑みたい感じの時にいいかな、と思い『缶つま(缶詰おつまみ)』をいくつか準備してみました。 この写メは赤貝しょうゆ煮です。 甘しょっぱい煮付けダレがシッカリ濃いので、1缶でビール何杯で...
Blogを移行しました。
ほりたこ太将です。 技術的にちょっとあーだこーだありまして、Blogを移行しました。 旧Blogも過去ログとしては残ります。 新Blog https://horitako.com/ 旧Blog https://horitako.blogspot.com/ 今後ともご...
落書きペンカラー追加
皆さん思い思いのコメントやイラストを描いて頂いてる『テント内落書き』ですが、もっと色々な表現ができるようにカラーを追加しました。 コレでもっと本格的なイラストも書ける、かも。そこは腕次第ですかね。 わははー
0 件のコメント:
コメントを投稿