京都のたこ焼き&立ち呑み屋ほりたこのお知らせブログ
2017年3月27日月曜日
新しい飲み方
先日友人たちと『大阪立ち呑みツアー』に行った際に見つけたアイデアです。
飲みなれていない方々にとっては『ウイスキー、バーボンの苦さ』がイマイチという方がおられますが、そんな方にコレ。
ほんのりハチミツの甘さがハイボールに溶けると、苦さがマイルドになってぐっと飲みやすくなります。
まだハイボールが苦手な方は一度お試しください。
でも太将は糖分取り過ぎはダメなので、追加したいのはやまやまだけど我慢です。
わははー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
缶つま特集その1
おなかはいっぱいだけど、アルコールのアテにちょっとしょっぱいものでもツマミながら呑みたい感じの時にいいかな、と思い『缶つま(缶詰おつまみ)』をいくつか準備してみました。 この写メは赤貝しょうゆ煮です。 甘しょっぱい煮付けダレがシッカリ濃いので、1缶でビール何杯で...
アツアツをどうぞ
揚げ物のメニューをいくつか追加しました。 こちらは『クリームコロッケ』です。 アツアツなのでヤケドに注意してたべてくださいねー。 ちなみに太将はいつも食欲のほうが勝ってしまい、がっついて上あごをもっていかれてしまいます。わははー
Blogを移行しました。
ほりたこ太将です。 技術的にちょっとあーだこーだありまして、Blogを移行しました。 旧Blogも過去ログとしては残ります。 新Blog https://horitako.com/ 旧Blog https://horitako.blogspot.com/ 今後ともご...
0 件のコメント:
コメントを投稿