京都のたこ焼き&立ち呑み屋ほりたこのお知らせブログ
2017年11月1日水曜日
久々に燻製仕込み中です。
ずいぶん空気も冷たくなり、燻製するのに適した季節に入りました。
今回もチーズと燻製卵を仕込んでいます。
チーズが以前のメーカーから違うメーカーになり、形が少し変わりました。
全く狙ったわけじゃないのですが、形が変わったせいで表面積が大きくなり、燻製香が付きやすくなったので、さらに風味が増すと思います。
今日燻製をかけていますので、明日一日熟成させて出来上がりになります。
卵はいつもどおり数に限りがありますのでお早めに(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
有名人来店。
いつの間に来てたか知りませんでした。 山口から東京への途中に寄ってくれたんでしょうか。 わははー
京の七夕が始まりました。
暑いですねー。 毎日この単語を何回言ってるかわからない位の気温ですが… 今年も真夏の京都のイベント、『京の七夕』が始まりました。 お店の向かいの堀川にイルミネーションや催し物などが準備されています。 夕刻の涼しくなってくる時間からの開場ですので、夕涼み...
卒業かな?
お店でたこ焼きを買ってくれた時の発音はハングルオンリーっぽい感じだったんだけど、お帰りになった後にテントを覗いたら、きれいなひらがなを書いてくれていました。 日本とウチの店を楽しんでくれたみたいで嬉しいです(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿